Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков объяснил, почему не называет Навального по имени

0 Оставить комментарий

Песков объяснил, почему не называет Навального по имениМосква, 26 августа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему не называет Алексея Навального по имени, комментируя ситуацию с ним. По словам представителя Кремля, в данной ситуации Навальный — пациент, поэтому так о нем и говорят. 

«Он является пациентом, и он болеет, так мы его и называем. Мы по-прежнему желаем ему скорейшего выздоровления… Это не меняет сути дела», — сказал Песков в среду журналистам.

Навальный пятый день находится в клинике «Шарите» в Берлине, куда был доставлен из Омска после того, как впал в кому. По предварительной оценке немецких медиков, блогер был отравлен неизвестным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Сейчас врачи проводят дополнительное исследование, чтобы определить это вещество.

При этом российские специалисты, которые работали с Навальным до коллег из Германии, ранее исключили версию его отравления. Главный внештатный специалист Минздрава РФ по анестезиологии-реанимации Игорь Молчанов заявил, что омские медики не могли упустить признаки отравления во время обследования больного.

Многие в России склонны считать госпитализацию Навального в Берлин своеобразным спланированным побегом. В частности, такого мнения придерживается политолог и главный редактор PolitRussia Руслан Осташко.

Новости партнеров