Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Очевидец рассказала ФАН о взрыве в жилом доме в Москве

0 Оставить комментарий

Очевидец рассказала ФАН о взрыве в жилом доме в Москве

Москва, 26 августа. Пожар в пятиэтажке на улице Кубинка, 4 начался после взрыва в квартире на третьем этаже. Взрыв был такой силы, что его было слышно в соседних домах, передает корреспондент Федерального агентства новостей

«Хлопок, крики… В третьем подъезде, на третьем этаже. Там снимали [квартиру]. Я за пять минут с детьми вышла на улицу», — рассказала ФАН жительница дома №4 Анастасия. 

Она также добавила, что не знала людей, проживавших в квартире, где произошло возгорание, однако соседи никогда на них не жаловались.

Пожарные прибыли на место происшествия в течение нескольких минут, однако огонь к этому времени охватил уже три этажа. Чтобы проникнуть в эпицентр пожара, спасателям пришлось выламывать железную дверь. 

Ситуация осложнялась тем, что огонь охватил соседние квартиры. В огненном кольце оказалось несколько человек, в том числе пожилая женщина. Борьба с огнем и эвакуация пострадавших заняли примерно полчаса. 

По предварительным данным, пострадало три человека. Причину взрыва и последующего возгорания предстоит установить экспертам. Как сообщил источник в УК «Жилищник», в квартире взорвался газ. Однако представители Мосгаза, прибывшие на место происшествия, утверждают, что в этой квартире все газовое оборудование было исправно.

Новости партнеров