Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тихановская сочла диалог с Россией «несвоевременным»

3 Оставить комментарий

Тихановская сочла диалог с Россией «несвоевременным»

Минск, 26 августа. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пока не готова вступить в переговоры с Москвой, тем не менее рассчитывает на ее поддержку. Об этом она заявила в интервью газете Le Monde.

«Время пока не пришло, однако мы открыты для взаимодействия со всеми. Было бы здорово, если бы Россия поддержала нас в борьбе за наши права, но я попрошу ее представителей, как и всех, с кем я встречаюсь, уважать наш суверенитет», —  сказала лидер белорусской оппозиции.

Она также добавила, что белорусы уже получили максимальную поддержку, на которую только могли рассчитывать, и убедились, что они не одиноки. При этом Тихановская отметила, что республика категорически не хочет обращаться за помощью к другим странам, так как планирует решать свои проблемы самостоятельно.

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Действующий президент Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал более 80% голосов. После объявленных итогов в Белоруссии начались несанкционированные протестные акции, которые продолжаются до сих пор.

Ранее Верховный суд Белоруссии отклонил жалобу экс-кандидата в президенты Белоруссии, таким образом поддержав решение ЦИК об утверждении официальных результатов выборов.

В данный момент Светлана Тихановская находится в Литве. Оттуда она призывает рабочих продолжать организовывать протесты в Белоруссии. Эксперты считают, что за беспорядками в республике помимо Тихановской стоит и американский проект «Междуморье». Некоторые политологи замечают, что в Белоруссии хотят провести государственный переворот по сценарию Майдана, по итогу которого промышленность Украины только пришла в упадок.

Новости партнеров