Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков объяснил позицию Кремля по ситуации с Навальным

1 Оставить комментарий

Песков объяснил позицию Кремля по ситуации с НавальнымМосква, 26 августа. В Кремле заинтересованы в том, чтобы понять, что случилось с Алексеем Навальным, но пока определить это наверняка невозможно. С поспешными формулировками об «отравлении» блогера на данной стадии там категорически не согласны, нужно найти отравляющее вещество. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

«Различные поспешные формулировки, которые так обильно используются насчет того, что с высокой долей вероятности отравление и так далее, мы терпеливо к этому относимся, но мы категорически с этим не согласны на данной стадии. Надо найти отравляющее вещество. Как мы можем говорить об отравлении, если нет отравляющего вещества?» — сказал он журналистам в среду. 

Песков отметил, что в Кремле категорически против приклеивания ярлыков по ситуации с Навальным.

«Мы категорически против того, чтобы кто-то, скажем так, приклеивал какие-то ярлыки к нынешней ситуации, то есть назвал отравлением то, что пока не подтверждено окончательно как отравление. И третье, кончено, мы также заинтересованы [прояснить ситуацию]. Это российский гражданин, который находится в коме, и мы хотели бы выяснить, что стало причиной этой комы», — добавил представитель Кремля.

20 августа Навальному резко стало плохо во время перелета из Томска в Москву, позднее он впал в кому. Лечением блогера занялись омские медики. Они не нашли в организме больного следов отравления, о котором заявляли его соратники. В Минздраве Омской области впоследствии сообщили, что в анализах Навального были обнаружены алкоголь и кофеин.

Взять лечение блогера в свои руки решили в Берлине, Навального транспортировали в местную клинику «Шарите». Там заявили, что данные его обследований указывают на «интоксикацию субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы», при этом точное вещество, якобы отравившее его, не назвали.

Известный интеллектуал, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман рассказал, что скептически относится к качеству работы немецких врачей. По его мнению, они берутся лечить любую, даже смертельную болезнь. Он также заявил, что в «Шарите» рады всяким антироссийским политикам.

Новости партнеров