Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

COVID-19 мог стать причиной смерти турецкого солдата в Триполи

COVID-19 мог стать причиной смерти турецкого солдата в ТриполиТриполи, 26 августа. Стали известны подробности смерти воевавшего на стороне Правительства национального согласия (ПНС) Ливии турецкого военного.

Министерство обороны Турции уточнило данные об умершем 25 августа в ливийской столице солдате. Как выяснилось, сержант ПВО ВС Билял Йылмаз скончался от воспаления легких. Его положили в больницу, но несмотря на усилия медиков, пациента не удалось спасти.

Умерший турецкий военный начал страдать от болезни по прибытии в Ливию, он проходил лечение. При этом ранее директор Национального центра по борьбе с заболеваниями (NCDC) Бадр ад-Дин Наджар заявил о резком увеличении числа заболевших коронавирусом в североафриканской стране. Он сообщил, что наиболее активно COVID-19 распространяется в ливийской столице и Мисурате.

Билял Йылмаз был уроженцем города Козан, но похоронят военнослужащего не на родине. По просьбе его жены тело умершего отправят в Гезиантеп, где состоится церемония погребения.

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, COVID-19 попал в Ливию через Турцию, где сейчас особенно быстро распространяется пандемия. Анкара перебрасывает в Триполи и Мисурату сирийских боевиков, наемников из Туниса и Сомали, а также бойцов из турецкой ЧВК SADAT.

Новости партнеров