Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ПНС Саррадж сбежал на базу Митига из-за массовых протестов

0 Оставить комментарий

Глава ПНС Саррадж сбежал на базу Митига из-за массовых протестов

Триполи, 26 августа. Глава ПНС Файез Саррадж сбежал из собственной резиденции из-за массовых протестов в центре Триполи. Боевики открыли огонь по демонстрантам, пытаясь их разогнать.

В ливийской столице продолжаются митинги против «руководства» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) и его главы Файеза Сарраджа. Ливийцы вновь собрались в центре Триполи накануне вечером, 25 августа. Демонстранты направились к резиденции Сарраджа, чтобы потребовать от него ответа.

Лидер нелегитимного «правительства» отказался от диалога с горожанами — в сопровождении охраны Саррадж покинул свою виллу и укрылся на аэродроме Митига, переоборудованном в турецкую военную базу.

В Сети появилось видео собрания у резиденции главаря ПНС.

Также пользователи подтвердили, что против участников протестной акции было применено оружие. Тех, кто не успел убежать, задержали. В арестах участвовали джихадисты из группировки «Ан-Наваси», напрямую связанной с силовым блоком ПНС. Также известно, что в Триполи во время митинга погиб турецкий офицер.

«Министр внутренних дел» ПНС Фатхи Башага также самоустранился от митингов. Он покинул Ливию, решив переждать народные волнения в Турции.

Новости партнеров