Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Триполи начались массовые аресты после митинга против главы ПНС Сарраджа

0 Оставить комментарий

В Триполи начались массовые аресты после митинга против главы ПНС Сарраджа

Триполи, 26 августа. Лояльная ПНС группировка «Ан-Наваси» задержали участников протеста против самоуправства режима Файеза Сарраджа. Ливийский портал Afrigatenews сообщил подробности.

Во многих городах, находящихся под оккупацией так называемого Правительства национального согласия (ПНС), с 23 августа начались массовые митинги. Мирные жители выступают против тяжелых бытовых условий, самопроизвольных отключений водо- и электроснабжения и сотрудничества ПНС с террористическими организациями.

В Триполи начались массовые аресты после митинга против главы ПНС Сарраджа

Накануне, 25 августа, в Триполи вновь прошла протестная акция. Демонстранты направились в район Ан-Нуфлиин к резиденции главы ПНС Файеза Сарраджа. Представители режима не вышли на диалог с горожанами. Для разгона митинга была задействована группировка «Ан-Наваси», интегрированная в силовой блок ПНС. Джихадисты открыли огонь по ливийцам, после чего задержали часть протестующих.

Примечательно, что накануне, 25 августа, глава «МВД» ПНС Фатхи Башага на фоне непрекращающихся демонстраций сбежал из Ливии. «Министр» улетел в Турцию, рассчитывая дистанцироваться от протестов.

В ночь с 25 на 26 августа стало известно, что в Ливии был убит офицер Вооруженных сил Турции. Информацию об этом подтвердили в турецком министерстве обороны.

 

 

Новости партнеров