Российские военные доставили гумпомощь жителям Аль-Маталы в Сирии

Общество

Российские военные доставили гумпомощь жителям сирийского города Аль-Матала, передает корреспондент ФАН.

Российские военные доставили гуманитарную помощь жителям сирийского города Аль-Матала, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Российская военная полиция и Центр по примирению враждующих сторон в САР продолжают оказывать гуманитарную помощь мирному населению в районах страны, наиболее пострадавших от террористов. В этот раз предметы первой необходимости получили жители Аль-Маталы.

В продуктовых наборах — рис, мука, сахар, чай и сгущенное молоко. В ходе гуманитарной акции российские военные раздали более 1200 кг продуктов.

Офицеры центра организовали очередь, чтобы все нуждающиеся смогли получить помощь. Первыми ее оказали инвалидам и старикам.

«Мы пришли, чтобы получить эту помощь. Мы очень благодарны за нее и за все что вы, русские, делаете для нас все эти годы», — сказала местная жительница, чьи муж и сын погибли в боях с террористами.

Глава администрации населенного пункта и местные жители выразили слова благодарности офицерам Центра примирения враждующих сторон и представителям военной полиции России. В ходе проведения гуманитарной акции безопасность и правопорядок обеспечивали подразделения российской военной полиции.