Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Швеция решила повысить свою боеготовность на Балтике из-за России

Швеция повышает боеготовность на Балтике из-за российских военных учений

Стокгольм, 26 августа. Власти Швеции повышают боеготовность своих военнослужащих на Балтике и на Готланде. Причиной этого шага являются российские военные учения и повышение активности НАТО в регионе, пишет SVT. 

По информации шведских Вооруженных сил, Стокгольм планирует перебросить в страну дополнительные боеприпасы. Глава Минфина Петер Хультквист заявил, что повышение боеготовности страны будет поддерживаться и в будущем, передает RT.

Министр также рассказал, что в рамках данной операции будет задействован военно-морской флот, авиация и армия. Основная цель подобных действий — подчеркнуть границы суверенитета и независимости Швеции. По словам министра, военное положение страны в последнее время ухудшилось.

«Подобная деятельность Вооруженных сил вполне разумна, если принять во внимание окружающую обстановку и активность в нашем ближнем зарубежье», — отметил Хультквист.

Он также напомнил о проблемах, которые присутствуют в Крыму, Грузии и нестабильности в Белоруссии и Украине. По его словам, все вышеперечисленные ситуации оказывают значительное влияние на учения. Однако он убежден, что риск нападения на Швецию низок.

Ранее стало известно, что Минобороны Белоруссии начало следующий этап проверки Вооруженных сил. Несколько воинских частей республики будут приведены в самую высокую степень боевой готовности.

Новости партнеров