Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские кураторы Сарраджа посетили военную базу боевиков ПНС Митига

0 Оставить комментарий

Американские кураторы Сарраджа посетили военную базу боевиков ПНС Митига

Триполи, 25 августа. Телеканал Libya al ahrar сообщил о визите американской делегации на территорию аэропорта Митига.

По данным местных журналистов, сотрудники консалтинговой компании Jones Group International (JGI) прибыли на территорию объекта, переоборудованного боевиками нелегитимного Правительства национального согласия под военную базу для иностранных наемников и турецких захватчиков. Именно JGI фигурировала в докладе Пентагона о контртеррористических операциях ВС США за пределами Ливии в координации с триполитанскими «властями».

Американские кураторы Сарраджа посетили военную базу боевиков ПНС Митига

Представители Jones Group International уже посещали североафриканское государство в начале февраля текущего года. На встрече присутствовал и премьер-министр Файез Саррадж. Участники мероприятия обсуждали сотрудничество в сферах «обороны и безопасности». Помимо прочего, стороны достигли согласия в вопросе укрепления совместных с Вашингтоном действий в рамках «борьбы с терроризмом». По крайней мере, именно так действия иностранной делегации в Ливии охарактеризовали в Пентагоне.

Впрочем, Федеральное агентство новостей уже публиковало расследование, опровергающее официальную версию визита американцев в Африку. Подробнее о том, как и зачем США курирует «правительство» Сарраджа, можно прочитать в материале под названием «Зачем ПНС Ливии нужен пиар на Западе?».

 

Новости партнеров