Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Митинги в Триполи продолжились после побега Фатхи Башаги в Турцию

0 Оставить комментарий

Митинги в Триполи продолжились после побега Фатхи Башаги в ТурциюТриполи, 25 августа. Жители ливийского Триполи собираются на новый митинг против Правительства национального согласия (ПНС).

В столице Ливии не утихают протестные акции. Пользователь Twitter сообщает, что в западной части Триполи молодежь собирается на митинг против ПНС. Большое скопление людей отмечается в районе Зала.

Руководитель местного «МВД» ПНС Ливии Фатхи Башага испугался продолжительных митингов и улетел в Турцию. Как ранее заявлял Федеральному агентству новостей главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, подобными действиями глава «министерства» решил дистанцироваться от демонстраций и их кровавых последствий.

Митинги в Триполи продолжились после побега Фатхи Башаги в Турцию

Ранее сообщалось, что накануне глава ПНС Файез Саррадж выступил перед демонстрантами. Он предупредил их, что среди собравшихся присутствуют бойцы подконтрольных ему вооруженных группировок. Несмотря на угрозы, после окончания речи местные граждане не испугались и стали требовать, чтобы он ушел.

Отметим, что последнее время в Триполи и других городах, подконтрольных ПНС Ливии, растет количество протестных акций. Для разгона митингующих выводятся бандформирования, которые не только применяют силу к демонстрантам, но и используют огнестрельное оружие. Однако недовольство горожан их снижающимся уровнем жизни и тирания со стороны вооруженных группировок только больше стимулирует людей выходить на улицы.

Новости партнеров