Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Алмир Америко: Бразилии есть чему поучиться у России на «Армии-2020»

0 Оставить комментарий

Алмир Америко: Бразилии есть чему поучиться у России на «Армии-2020»

Глава российского офиса Apex Brasil Алмир Рибейро Америко в студии объединенной редакции Федерального агентства новостей и информагентства «Росинформбюро» в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020» рассказал о российско-бразильской дружбе. Он также отметил, что Бразилии есть чему поучиться на МВТФ.

— Алмир, как ваша компания выбирает партнеров для сотрудничества?

— У нас с Россией очень теплые и близкие отношения, но нас разделяют расстояния и океан, поэтому, когда дело доходит до бизнеса, это не очень просто. Нам нужно поддерживать и выбирать самых хороших российских партнеров для бразильских компаний. Наша задача — сближение бразильских и русских бизнесов. Мы хотим поставлять в Россию только лучшие продукты.

— О каких продуктах речь?

— На самом деле, мы работаем со всеми видами продукции. Например, с продуктами питания, сельскохозяйственным оборудованием, лесопромышленностью, кожей — и оружием. У нас хороший бразильский партнер, который объединяет всех производителей оружия, особенно тех, кто занимается экспортом. И через нас у них есть возможность продвигать свою продукцию в мире.

— Какие компании с вами сотрудничают?

— У нас есть один из самых больших производителей мяса в мире, они занимают в России очень сильную позицию. Также у нас есть компания WEG — это один из главных производителей электродвигателей в мире. Она занимает третье место по объему выпуска электродвигателей. У них есть хороший представитель в РФ, скоро они начнут выпускать свою продукцию и здесь. Но пока очень мало бразильских компаний производят продукцию на территории России. В основном, они заинтересованы только в экспорте.

Бразилия кормила Россию протеином

— Они не хотят переезжать в Россию?

— Только несколько компаний, которые уже занимают здесь хорошую позицию, думают начать производство в России. Мы не находимся на уровне европейских компаний, у которых крепкий объем бизнеса, направленный на национализацию производства. Мы бы хотели найти российского партнера, который поддержал бы нашу компанию, продвигал интересы, экспортировал — и только после того, как бизнес станет стабильным, мы начнем думать об инвестициях.

— В каких продуктах заинтересована Россия?

— Для начала, в продуктах питания. Бразилия больше 10 лет была основным поставщиком сахара и мяса. Можно сказать, Бразилия кормила Россию протеином. Самый хороший показатель — это миллион тонн мяса в год. Это очень много. Россия была главным клиентом покупки бразильского мяса, но сейчас все изменилось.

Вы сами добились такого успеха, сами производите то мясо, которое нужно для обеспечения вашего рынка. Поэтому российский рынок уже не так выгоден для Бразилии — и мы постараемся развивать другие отрасли. Бразилия сейчас основной поставщик арахиса в Россию.

Мы также стараемся продвигать сельхозтехнику — в Бразилии очень развито сельское хозяйство. Выпускается очень качественная техника, которой пользуются, она найдет в России свою нишу. Оборудование для лесопромышленности — тоже очень перспективная область для развития бизнеса здесь.

Алмир Америко: Бразилии есть чему поучиться у России на «Армии-2020»

— Есть ли ваша продукция на полках наших магазинов?

— Сейчас вы не найдете в магазинах бразильский сыр из-за санкций в области молочных продуктов. Зато больше молочных продуктов и сыра стало поступать из Южной Америки, Аргентины, Уругвая — и Бразилии тоже. Поэтому вы все-таки можете найти наши продукты. На самом деле, Бразилия поставляет больше сырья, чем готового продукта, поэтому так сложно найти наши бренды.

Когда дело доходит до обуви, то тут уже проще, так как Бразилия — один из главных интернациональных транспортеров обуви в Россию. Очень легко найти бразильскую обувь и здесь.

Россия сама производит все, в чем нуждается

— Расскажите про наше сотрудничество?

— Между Россией и Бразилией всегда были очень хорошие отношения. Мы сотрудничаем в области БРИКС. Бразилия не очень охотно поставляет свою продукцию, потому что российский рынок самостоятелен и без нас — вы производите все технологии, в которых нуждаетесь. Но все равно остается возможность для обмена технологиями. Идут разговоры между нашими военными, я не знаю деталей, но российские военные очень часто посещают нашу страну.

У компании «Рособоронэкспорт» имеются свои представители у нас, поэтому всегда есть связь между Бразилией и Россией. Мы думаем, что со временем можно развить объем торговли. И, скорее всего, можно ожидать больше поставок оружия из России, чем в Россию. Но мы все-таки поддерживаем наши компании, например, на этом форуме присутствуют шесть компаний — остальные не смогли приехать из-за пандемии. В следующем году коронавирус пойдет на спад, и наша делегация будет больше, чем в этом году. Однако две очень достойные бразильские компании приехали, одна из них — самый большой производитель пистолетов в мире, которые поставляются в Северную Америку. Они хотят найти партнера и в России, и на всем пространстве Евразии.

— Что вас впечатлило на форуме?

— Россия — это большая держава, которую все уважают. Не только за объем производства и экспорта, но и за самостоятельность. Вы сами производите все виды оборудования, поэтому удивительно смотреть, как одна страна может обладать всеми областями технологий на высочайшем уровне. И не только себя, но и для экспорта. Россия — это та страна, которая может научить нас не только использовать технологии, но и продвигать их. Это решит проблемы половины мира. Для Бразилии посещение форума «Армия-2020» — большой урок. Как одна страна может добиваться столь многого? Как она может самостоятельно решать все проблемы в области обороны? Быть такой самостоятельной?..

Новости партнеров