Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Турции будут принудительно изолировать туристов с коронавирусом

0 Оставить комментарий

В Турции будут принудительно изолировать туристов с коронавирусомМосква, 25 августа. Власти Турции будут помещать в изоляторы заболевших коронавирусной инфекцией туристов. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциация туроператоров России.

По данным ассоциации, власти Турции ужесточили требования к отелям. Так, с 24 августа все турецкие отели гостиницы должны выделить часть номерного фонда для принудительной изоляции туристов с коронавирусом. Такие помещения должны располагаться на одном этаже или в отдельном блоке, что позволит минимизировать контакты заболевших с другими отдыхающими.

Если отель или гостиница не обладают помещениями на удалении от основного номерного фонда, то прилегающие к изолятору комнаты должны оставаться пустыми. Не нуждающиеся в госпитализации туристы с коронавирусом смогут оставаться в комнате-изоляторе вместе со своими родственниками или сопровождающими. Однако покидать данное помещение категорически запрещено.

Напомним, в конце 2019 года в китайском городе Ухань вспыхнула массовая эпидемия пневмонии. Позднее было установлено, что возбудителем заболевания стал новый вид коронавируса — SARS-CoV-2. Число зараженных во всем мире достигает более 23,5 миллиона человек. Заболевание унесло жизни 811 тысяч человек. В настоящее время на территории Турции зарегистрировано более 255 тысяч случаев коронавирусной инфекции, более шести тысяч человек скончались.

В Турции будут принудительно изолировать туристов с коронавирусом

Новости партнеров