Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 25 августа 19.30: ВКС РФ нейтрализовали 327 боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре

0 Оставить комментарий

Сирия новости 25 августа 19.30: ВКС РФ нейтрализовали 327 боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре

Сирия, 25 августа. ВКС РФ провели спецоперацию при поддержке сирийской авиации и нейтрализовали 327 боевиков ИГ1. В Хасаке был предотвращен взрыв заминированного автомобиля. В Ракке боевики SDF насильно завербовали нескольких мирных жителей. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: в ходе спецоперации в сирийской пустыне в провинция Дейр-эз-Зр и Хомс нейтрализовали свыше 300 террористов ИГ, укрытия и склады боеприпасов группировки.

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: на юге провинции Идлиб продолжают ответный обстрел позиций «Хайят Тахрир аш-Шам»1.

Курдские вооруженные бандгруппы: провели рейд в Ракке и похитили нескольких юношей.

«Исламское государство1»: понесло потери на востоке в Сирии в результате совместной операции ВКС РФ и ВВС Сирии.

Международная коалиция: провела патрулирование в нефтеносных районах провинции Хасака.

«Сирийская национальная армия» (СНА): предотвратила взрыв заминированного автомобиля в Рас аль-Айне в Хасаке.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Новостное агентство ANNA News передает, что крупномасштабная контртеррористическая операция сирийских войск прошла в пустыне на границе провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. Авиация ВКС РФ и ВВС Сирии, а также артиллерия и силы специального назначения уничтожили три сотни боевиков «Исламского государства», их укрытия и склады с оружием. По информации РИА Новости, всего в ходе операции было ликвидировано 327 боевиков, уничтожено 134 укрытия, 17 наблюдательных пунктов, семь складов с материальными средствами и пять подземных хранилищ вооружения и боеприпасов. Зачистка стала ответной реакцией сирийской армии и союзных сил на активизацию «спящих ячеек» ИГ на востоке Сирии. 18 августа террористы установили мину на пути следования конвоя российских военных и членов Сил национальной обороны (NDF). В результате взрыва погибли генерал-майор ВС РФ Вячеслав Гладких и командующий силами NDF города Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир. Еще трое военнослужащих ВС РФ были ранены. По данным российской стороны, в центральной части страны отмечается рост активности бандформирований, которые состоят из бывших сторонников ИГ, их банды пополняются боевиками, которые проходят подготовку на оккупированных ВС США территориях вокруг базы «Ат-Танф» и в зоне контроля «Демократических сил Сирии».

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Артиллерийские подразделения сирийских ведут огонь по опорным пунктам боевиков в районе деревни Аль-Фатыра. Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) также сообщает, что в районе поселка Хорш-Бенин также зафиксирован факт открытия огня со стороны позиций «Хайят Тахрир аш-Шам». Члены оперативного штаба «Аль-Фатх аль-Мубин» обстреляли из ракетных установок места дислокации сирийских военных у подножий горы Джебель аз-Завия. Источник также сообщает, что в воздушном пространстве над укрепрайонами террористов работает разведывательная авиация САА.

Министерство обороны Турции выпустило заявление в связи с сегодняшним нападение боевиков на совместный российско-турецкий патруль в районе деревни Урм аль-Джауз. Согласно данным турецкого ведомства на пути конвоя произошел взрыв, в результате которого один военный автомобиль получил легкие повреждения. Район сразу же был обстрелян, и операция была продолжена.  

Провинция Ракка

Провинция Ракка

На востоке Ракке курдские боевики продолжили кампанию по принудительной вербовке местного населения. По информации агентства UFUK, во второй половине дня «Демократические силы Сирии» задержали несколько юношей на КПП, расположенном к северу от города Ракка в районе расположения 17-й дивизии. Предполагается, что всех задержанные боевики направят в принудительном порядке в учебно-тренировочные лагеря.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Сотрудники так называемой «Сирийской свободной полиции» предотвратили теракт в городе Рас аль-Айн. По данным агентства Alkhabour, в ходе рейда в центре города был обнаружен припаркованный автомобиль, начиненный взрывчаткой. Бомба была обезврежена. Тремя днями ранее пресс-центр протурецких сил в Рас аль-Айне сообщал, что на въезде в город был арестован мужчина, который пытался провезти с собой самодельную бомбу, спрятанную в мешок с мукой.

Медиаресурс Step News передал, что в районе нефтеносных полей у поселения Маликия на юго-востоке провинции Хасаки в очередной раз бел замечен патруль международной коалиции. Конвой из нескольких бронированных пикапов провел мониторинг обстановки, после чего вернулся на базу в городе Аш-Шаддади.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров