Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Майоров отметил безопасность акций по сбору батареек в школах

0 Оставить комментарий

Сенатор сообщил о безопасности акций по сбору батареек в школах

Москва, 25 августа. Проект ОНФ «Экозабота» по сбору батареек в школах был предварительно проработан с Роспотребнадзором и Росприроднадзором. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Алексей Майоров, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Проект ОНФ «Экозабота» призван привить детям любовь к природе, ответственность за собственные экологические поступки, а это очень полезно, — сказал он. — Авторы инициативы постарались максимально учесть все требования безопасности, защищающие здоровье участников экологического проекта».

Законодатель рассказал, что он внимательно ознакомился со всеми документами проекта ОНФ, чтобы убедиться в безопасности детей. По его словам, проект в целях соблюдения законодательства был предварительно проработан с Роспотребнадзором и Росприроднадзором, все требования были учтены.

«Все школы-участники проекта, заключившие договора на оказание безвозмездных услуг на вывоз и утилизацию отработанных батареек, оборудуют специализированными контейнерами. Собранные батарейки будет вывозить и утилизировать на заводе в Челябинске компания «Мегаполисресурс», имеющая необходимую для такой деятельности лицензию, — сообщил Майоров. — На данный момент сомневаться в безопасности этого проекта не приходится».

Напомним, 27 августа в Исполкоме Общероссийского Народного фронта состоится пресс-конференция, посвященная старту проекта «Экозабота» по сбору батареек в школах. Как сообщили в пресс-службе ОНФ, к реализации проекта уже присоединились более 3000 школ в 15 субъектах России. Все школы оборудованы специальными контейнерами для сбора батареек и методическими материалами.

Новости партнеров