Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналист RT рассказал, кто разжигает протесты в Белоруссии

0 Оставить комментарий

Журналист RT рассказал, кто разжигает протесты в Белоруссии

Санкт-Петербург, 25 августа. Журналист RT Константин Придыбайло рассказал в эфире Медиацентра «Патриот», как представители спецслужб Польши, Литвы и Чехии организуют беспорядки в Белоруссии.

«В Белоруссии торчат не только уши польской разведки и Госдепа США, но у них и ножки есть. Например, телеграм-канал «Нехто», который якобы ведут двое молодых людей, сбежавших в Польшу.  Я не верю, что двое молодых парней или даже четверо могут производить столько контента на телеграм-канале круглосуточно. У белорусских спецслужб сил нет на то, чтобы изучать их деятельность, они занимаются тушением пожара, это вопрос будущего», — рассказал Константин Придыбайло.

Журналист считает главной проблемой государственных органов Белоруссии то, что они упустили аудиторию, которая ушла в соцсети и попала под влияние стримов оппозиционных каналов. Прежде всего Придыбайло считает это ошибкой тех, кто наблюдает за информационным вещанием. В пример эксперт привел такие каналы, как» Радио свобода» и государственный телеканал Польши «Белсат».

«Белсат» ― это единственный государственный телеканал Польши, и он вещает конкретно на Белоруссию. Случилась такая трагедия, что белорусские государственные СМИ отстали, они не поймали стримы, и теперь все смотрят стримы «Радио Свобода», ― пояснил  он.

Придыбайло также назвал не менее важным участие в провоцировании беспорядков в Беларуси и российских оппозиционеров.

«Российские оппозиционеры восхищаются тем, что они разрушают страны. Еще до того, как мы обратили внимание на Белоруссию, здесь начали появляться интересанты из российских оппозиционных рядов — я это видел, потому что здесь живу», — объяснил Придыбайло.

Журналист RT вспомнил, как соратник Навального Милов брал интервью у главного редактора оппозиционного портала «Хартия 97» Натальи Радиной и сказал ей: «Наташа, мы заинтересованы в том, чтобы власть Лукашенко у вас пала, потому что следующей будет Россия. Мы сейчас свергнем Лукашенко всеми мыслимыми и немыслимыми способами, а потом вы нам поможете — Владимира Путина».

«Он это сказал в своем стриме, и я удивился, что они перестали это скрывать», — обратил внимание журналист RT. 

Также в прямом эфире Медиацентра «Патриот» обсудили, кто именно угрожает промышленности Белоруссии.

Новости партнеров