Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вассерман заявил, что в «Шарите» рады любым антироссийским политикам

0 Оставить комментарий

Вассерман заявил, что в «Шарите» рады любым антироссийским политикам

Москва, 25 августа. Лидер украинской партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко выберет более безопасную клинику, чем «Шарите». Таким предположением поделился публицист и политический консультант Анатолий Вассерман с Nation News.

Анатолий Вассерман резко высказался в адрес немецких медиков. Он заявил, что со скептицизмом относится к качеству работы врачей в клинике «Шарите». Там, по мнению Вассермана, берутся лечить любую, даже смертельную болезнь. Если пациент внезапно пойдет на поправку, то записывают это в личные заслуги. В других случаях, «если болезнь и врачи совместно справятся с человеком», снимают с себя ответственность.

Вассерман также высказал предположение, что в берлинской клинике «Шарите», где сейчас находится на лечении блогер Алексей Навальный, приняли бы и лидера украинской партии «Батьковщина» Юлию Тимошенко.

«В этой клинике рады любому антирусскому политику, так что Юлю там тоже примут и тоже залечат, как Навального. Я сознательно употребляю термин «залечат», а не «вылечат», поскольку в том, что он выйдет из этой клиники своими ногами, а не ногами вперед, я сильно сомневаюсь», — заявил Вассерман в разговоре с Nation News.

Ранее, напомним, стало известно, что Тимошенко и члены ее семьи заразились коронавирусом. Бывшего премьер-министра Украины подключили к ИВЛ, ее состояние медики называют «стабильно тяжелым».

«Думаю, раз у нее честно диагностировали коронавирус, то в ближайшее время шутить с медициной она не станет и будет лечиться не в «Шарите», а в каких-нибудь менее пафосных и опасных местах», — поделился размышлениями Вассерман с журналистами.

Вассерман надеется, что в берлинской клинике найдутся честные врачи, которые поставят Навальному верный диагноз. Эксперт уверен, что причиной резкого ухудшения самочувствия блогера стал диабет. Он заметил, что все симптомы указывают на гипогликемическую кому.

«Мало кому известно, но большая часть умирающих от различных стимуляторов, таких как препараты группы амфетаминов или кокаина, умирают как раз от исчерпания глюкозы в организме», — подытожил Вассерман.

Напомним, блогеру Алексею Навальному стало плохо вовремя перелета из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске, после чего Навальный был госпитализирован в реанимацию. Сторонники блогера утверждали, что он был отравлен, однако результаты анализов, взятых омскими врачами, это не подтвердили. При содействии властей Германии Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Европейские специалисты заявили, что блогер был отравлен. Российские политологи и эксперты считают, что такой диагноз поставлен под влиянием стран Запада.

Новости партнеров