Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 25 августа 16.30: боевики обстреляли в Идлибе российско-турецкий патруль

0 Оставить комментарий

Сирия новости 25 августа 16.30: боевики обстреляли в Идлибе российско-турецкий патруль

Сирия, 25 августа. В Идлибе боевики атаковали российско-турецкий патруль, обстреляв российский бронетранспортер из гранатомета. «Демократические силы Сирии» арестовали 15 жителей Ракки. В Алеппо прошел очередной этап работ по разминированию. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: провели в Алеппо работы по разминированию. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): согнала на митинг жителей города Рас аль-Айн в Хасаке; провела рейд в Алеппо и арестовала 7 жен террористов ИГ1

«Катаиб Хаттаб аш-Шишани»: взяла на себя ответственность за атаку на российско-турецкий конвой на юге Идлиба. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): арестовали в Ракке 15 человек, подозреваемых в шпионаже в пользу турецких войск. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Военный источник агентства Al Nour сообщил, что инженерные подразделения сирийской армии провели очередной этап работ по поиску и ликвидации брошенных террористами боеприпасов в поселках Аль-Масайл и Аль-Васит в районе Аль-Суккария.

Также источник сообщил, что в подконтрольной протурецким группировкам зоне прошел очередной рейд с арестами местного населения. Боевики из состава «Сирийской национальной армии» штурмовали дом в городе Африн, после чего заключили под стражу шесть женщин.  Позднее пресс-центр «Сирийской свободной полиции» отчитался о ходе кампании по обеспечению безопасности в кантоне и заявил, что в ходе спецоперации была арестована группа жен террористов «Исламского государства»1, которые сумели сбежать из заключения в лагере «Аль-Хол» в Хасаке и планировали незаконно пересечь границу с Турцией.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Telegram-канал «Вестник Дамаска» передает, что маршрут совместного российско-турецкого патрулирование трассы М-4 взял начало у поселка Ат-Тронбе, однако у населенного пункта Урм аль-Джауз патрулирование было приостановлено из-за того, что группа неизвестных боевиков подвергла конвой обстрелу из гранатомета. По информации Центра примирения враждующих сторон в САР, повреждения получил российский бронетранспортер, а также легкая контузия отмечена у двух сотрудников военной полиции ВС РФ. Группировка «Катаиб Хаттаб аш-Шишани» позднее распространила в социальных обращение, в котором взяла на себя ответственность за атаку. Со стороны исламистских бандгрупп это уже не первая попытка саботировать патрулирование на юге Идлибской зоне деэскалации. 14 июля взрыв СВУ на пути конвоя ВС РФ и Турции у поселка Ариха привел к ранению троих российских военных. 17 августа на оставленной террористами бомбе подорвался турецкий бронетранспортер.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Издание Alkhabour сообщает, что в городе Айн-Исса боевики «Демократических сил Сирии» также провели рейд и арестовали 15 человек, которых обвинили в шпионаже в пользу турецкой армии и подконтрольных ей формирований.

Источник также сообщил, что на севере провинции Ракка в поселке Хаммам ат-Туркман протурецкие боевики «Сирийской национальной армии» в свою очередь провели обыски в домах у местных жителей. После обысков они заключили под стражу нескольких членов «Демократических сил Сирии» и вывезли их в неизвестном направлении.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

В Рас аль-Айне продолжаются волнения. Согласно данным издания Alkhabour, вчера при поддержке «Дивизии аль-Хамза» в городе прошел митинг, на который боевики согнали десятки жителей. Демонстранты потребовали предоставления услуг, возобновления стабильной подачи электричества и воды в город, а также упразднения местного совета, который выступает против назначения своим главой одного из родственников главаря «Дивизии аль-Хамза».

На фоне протестных акций населения как в пользу решения городского совета, так и против, в Рас аль-Айне также сохраняется напряженность между различными фракциями «Сирийской национальной армии». По данным издания SOHR, после междоусобного столкновения в центре города между членами «Щита Хасаки» и «Фасиль Муаль», которое стало причиной ранения нескольких мирных жителей на прошлой неделе, в город были введены отряды «Ахрар аш-Шаркыя», которая должна будет выступить посредником при решении споров между группировками.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров