Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Историк Долгов уверен, что «Шугалей-2» поможет освободить россиян в Ливии

0 Оставить комментарий

Историк Долгов уверен, что «Шугалей-2» поможет освободить россиян в ЛивииМосква, 25 августа. Вторая часть художественного фильма «Шугалей» окажет влияние на общественное мнение, что значительно ускорит освобождение россиян из плена террористов в Ливии. Об этом заявил кандидат исторических наук, старший научный сотрудник центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Фильм «Шугалей-2» является продолжением истории о двух российских социологах из Фонда защиты национальных ценностей Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. В 2019 году россияне были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В настоящее время террористы удерживают российских граждан в неофициальной ливийской тюрьме «Митига», которая расположена в районе Триполи.

Историк Долгов уверен, что «Шугалей-2» поможет освободить россиян в ЛивииДолгов отметил, что ПНС Ливии нарушает международные законы, удерживая граждан России в плену. Однако выход на экраны второй части фильма «Шугалей» окажет воздействие на мнение мировой общественности, что будет способствовать скорейшему освобождению россиян из ливийской тюрьмы. Долгов отметил, что необходимо использовать любые средства для влияния на ПНС Ливии, чтобы освободить российских граждан из плена террористов, передает «НьюИнформ».

«Нужно оказывать влияние на ПНС, чтобы освободить россиян из тюрьмы. Надо снимать фильмы, выпускать материалы, это создает, формирует общественное мнение, в том числе и в Ливии. Я думаю, что такое воздействие даст позитивный результат», — подчеркнул Долгов.

Ранее глава Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Нелли Кускова выразила уверенность, что кинолента «Шугалей-2» позволит привлечь внимание международной общественности к судьбам российских социологов, которые оказались в плену ливийских террористов.

Новости партнеров