Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Самонкин: Цель «отравления» Навального — дестабилизация обстановки в РФ

0 Оставить комментарий

Самонкин: Цель «отравления» Навального — дестабилизация обстановки в РФ

Москва, 25 августа. Скоординированное западными спецслужбами «отравление» Навального направлено на дестабилизацию обстановки в России. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин в интервью изданию «Полит Россия».

Политолог указывает на явное несоответствие данных российских и немецких врачей. «Страшный» диагноз, по мнению Самонкина, направлен на популяризацию персоны Навального, ведь факт отравления еще не доказан.

«Прямо сейчас российская медицина переживает пик своего развития, поэтому мне кажется странным, что Алексея Навального было решено перевезти в немецкую клинику, а не оставить его в России — наши врачи ни в чем не уступают коллегам из Германии и, безусловно, подняли бы Алексея на ноги», — рассуждает политолог.

Самонкин считает, что несмотря на истинную причину госпитализации Навального, виновными будут признаны власти и спецслужбы России. Подобную версию развития событий эксперт называет абсурдной и неубедительной. Персона блогера Навального неинтересна властям и не дотягивает по значимости до Сноудена или Ассанжа.

«Это просто маргинальный политик, удел которого — делать хайп на пустом месте. Он не способен оказывать влияние на внутриполитическую повестку России», — подытожил Самонкин.

Политолог, как и другие его коллеги, придерживается мнения, что «отравление» Навального развивается по спланированному Западом сценарию, именно там следует искать настоящих заказчиков «отравления» блогера.

«Сама операция была спланирована спецслужбами Запада, а в качестве исполнителей выступил кто-то из его коллег. То есть надо рассматривать всех, с кем он в последнее время контактировал и общался», — заключил Самонкин.

Ранее подобную версию выдвигали другие российские эксперты. Политологи уверены, что лечение Навального в берлинской клинике «Шарите» может привести к смерти блогера. В Кремле отреагировали на заявление европейских медиков. Там считают, что расследование будет возможно, только если будет доказано, что блогера действительно отравили.

Новости партнеров