Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Набор слушателей в военные академии МО РФ прошел дистанционно

0 Оставить комментарий

Набор слушателей в военные академии МО РФ прошел дистанционно

Кубинка, 25 августа. Впервые в истории Министерства обороны РФ набор слушателей в военные академии прошел дистанционно. Об этом сообщил заместитель главы военного ведомства Николай Панков на круглом столе по вопросам военного образования на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», передает корреспондент Федерального агентства новостей

«Кампания по приему в довузовские образовательные организации прошла в дистанционном формате. Для этого было разработано специальное программное обеспечение, которое позволяет для каждого кандидата автоматически формировать уникальное задание, расписание проведения собеседований, а также конкурсные списки», — сказал Панков.

Несмотря на пандемию, учебный процесс в военных вузах не прерывался, добавил он.

«Образовательный процесс в военно-учебных заведениях и довузовских образовательных организациях военного ведомства был оперативно переведен на дистанционный режим, учебный процесс не прерывался ни на один день», — сообщил Панков.

По словам заместителя главы оборонного ведомства, сегодня в военных учебных заведениях нашей страны проходят подготовку военнослужащие более 80 иностранных государств. Это связано с уникальной программой подготовки, разработанной специалистами Минобороны РФ. Программа учитывает боевой опыт, полученный российскими военнослужащими в Сирии. 

Набор слушателей в военные академии МО РФ прошел дистанционно

«Современный опыт применения войск показал необходимость введения для слушателей и курсантов режима подготовки, максимально приближенного к войсковому. В этих целях практики и стажировки синхронизированы с мероприятиями оперативной и боевой подготовки войск», — пояснил Панков.

Замглавы оборонного ведомства также сообщил, что в командировках в Сирии побывали начальники и заместители по учебной и научной работе большинства военных вузов, практически все начальники и преподавательский состав кафедр тактики, оперативного искусства, стратегии и военно-профессиональных дисциплин. Полученный ими боевой опыт позволил скорректировать программу подготовки офицерских кадров. 

В этом году в Минобороны ужесточили критерии отбора педагогов для военных вузов ведомства. Первыми по новым правилам прошли отбор преподаватели Военной академии Генштаба ВС РФ.

«Отбираются лучшие офицеры, имеющие богатый жизненный, служебный и боевой опыт. И вот по такой схеме мы провели отбор на должности профессорско-преподавательского состава в Военную академию Генерального штаба ВС РФ. В этом отборе участвовали все заместители министра обороны, главкомы, командующие», — уточнил Панков.

Он подчеркнул, что преподавателями в военном вузе могут стать не просто лучшие офицеры, а те, у кого есть склонность к педагогической работе.  

Сегодня сеть высших военно-учебных заведений насчитывает 36 образовательных организаций и их филиалов. Среди них три военных учебно-научных центра видов Вооруженных сил, 11 академий и 8 их филиалов, два военных университета, 11 военных училищ и Военный институт физической культуры.

Новости партнеров