Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС Ливии развернули массовую кампанию арестов мирных демонстрантов

Боевики ПНС Ливии развернули массовую кампанию арестов мирных демонстрантов

Триполи, 25 августа. Издание Sky News Arabia сообщило, что участники мирных демонстраций в Ливии подверглись насилию со стороны боевиков нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС).

По данным местных журналистов, группировки ПНС начали массовую кампанию арестов против людей, которые открыто выражают недовольство преступным режимом премьер-министра Файеза Сарраджа. Помимо прочего, боевики силой разгоняют мирные протесты и расстреливают активистов.

В ответ на агрессивное подавление волны митингов со стороны триполитанских «властей» жители североафриканского государства заблокировали дороги в районах ад-Дарбия, Гаргариш и ас-Сарадж, где подожгли покрышки. Очевидцы инцидента сообщают, что протестующих преследуют боевики из бригады «Ан-Наваси», которая интегрирована в силовой блок ПНС.

Боевики ПНС Ливии развернули массовую кампанию арестов мирных демонстрантов

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в результате силового разгона мирной демонстрации в Триполи как минимум двое получили огнестрельные ранения. Национальная комиссия по правам человека в Ливии осудила нападения боевиков «правительства» Сарраджа на участников протестных акций.

Организация призвала Генпрокуратуру североафриканского государства провести расследование и привлечь виновных в преступлении к ответственности. В то же время члены комиссии напомнили, что Президентский совет ПНС обязан обеспечивать безопасность во время массовых мероприятий всем жителям страны.

Новости партнеров