Лента
20 сентября 02:04
Все новости
На демонстрациях против ПНС полицейские Триполи поддержали протестующих
fathibashaga.ly  /  الموقع الرسمي لوزير داخلية ليبيا السيد فتحي علي باشاغا

Триполи, 25 августа. Часть полицейских примкнула к протестующим в Триполи, поддержав их демонстрации против произвола режима ПНС. Подробности сообщил новостной портал Afrigate News.

В Ливии на оккупированных так называемым Правительством национального согласия (ПНС) территориях продолжаются массовые протесты. Участники акций недовольны «руководством» ПНС и тесным сотрудничеством режима с террористами, ростом коррупции, а также тяжелыми условиями проживания.

На демонстрациях против ПНС полицейские Триполи поддержали протестующих
Федеральное агентство новостей  / Альгис Микульскис / Владимир Малянов

В Триполи, где замечена высокая концентрация протестных настроений, сотрудники правоохранительных органов поддержали демонстрантов. Сообщается, что в ночь с 24 на 25 августа к митингующим присоединилась часть полицейских. Вместе с ними они прошли от центра города — площади Мучеников — до Президентского дворца. Шествие состоялось после выступления лидера ПНС Файеза Сарраджа, заявившего, что проблемы ливийцев не связаны с его руководством. Слова Сарраджа вызвали недовольство у людей: в ряде городов вновь прошли протестные акции.

На фоне массовых митингов Ливию покинул глава «МВД» ПНС Фатхи Башага, улетевший в Турцию на несколько дней. Военный эксперт Борис Рожин считает, что Башага пытается дистанцироваться от протестов и снять свою ответственность за происходящее.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru