Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич: Я очень рассчитываю на скорое возвращение Шугалея домой

0 Оставить комментарий

Малькевич: Я очень рассчитываю на скорое возвращение Шугалея домойГлава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич сообщил о возможной развязке в деле о возвращении плененных Правительством национального согласия (ПНС) Ливии Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Задержанные в мае 2019 года российские социологии находятся в триполитанской тюрьме «Митига». В течение года сотрудники ФЗНЦ, МИД РФ, российские политики, депутаты, деятели культуры и простые граждане требовали от руководства ПНС освободить незаконно задержанных граждан. Сегодня Александр Малькевич заявил, что эти акции не прошли бесследно.

«Похоже, что наша кампания общественного давления на так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии по освобождению граждан Российской Федерации, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана начинает давать свои плоды. Сегодня у меня состоялись переговоры сразу с несколькими известными западными общественными деятелями, и они дали мне понять, что наше дело сдвинулось с мертвой точки», — сообщил в Telegram глава ФЗНЦ.

Малькевич: Я очень рассчитываю на скорое возвращение Шугалея домой

Малькевич также отметил, что ранее он не был готов давать прогнозы, но сейчас ситуация сложилась так, что Правительство национального согласия исчерпало свой запас прочности. К тому же во главе этого органа находятся несколько разумных людей, понимающих, что ситуация уже подходит к пределу.

«Люди, простые жители, дошли до крайней точки кипения. Полный и тотальный беспредел бандитских группировок по отношению к гражданскому населению. Буквально вывод людей на улицы. Причем бандитизмом занимаются уже даже не местные, а «завозные» сирийские боевики. Глубочайшая коррумпированность руководства ПНС и то, что экономика целиком и полностью перенацелилась на работу в интересах другого государства, — привело к обнищанию населения», — подчеркнул Малькевич.

Малькевич: Я очень рассчитываю на скорое возвращение Шугалея домой

Он добавил, что оказавшийся в заточении Максим Шугалей проявил твердость духа, больше года находясь в бесчеловечных условиях тюрьмы «Митига». По его словам, несгибаемый пленник стал общеевропейской знаменитостью и значимой фигурой в мировой политике. Помимо этого, он получил большую популярность в Ливии.

«Поэтому, по моим ощущениям, мы движемся к развязке. И ждем добрых вестей в самые ближайшие дни. Скажу за себя, я очень рассчитываю на скорое возвращение моего друга и коллеги Максима Шугалея домой», — подытожил Александр Малькевич.

Малькевич: Я очень рассчитываю на скорое возвращение Шугалея домой

Напомним, что российские пленники находятся в тюрьме «Митига». Ее контролирует вооруженная группировка RADA, возглавляемая боевиком Абд аль-Рауфом Каррой. Его бандформирование находится в составе местного «МВД», которым руководит террорист Фатхи Башага. Накануне он сбежал из страны в Турцию, испугавшись митингов против главы ПНС Файеза Сарраджа.

Новости партнеров