Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новые арт-объекты установили в парке в Судаке. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Новые инсталляции, которые установили на территории парка арт-объектов в Судаке, видно с высоты птичьего полета.

Рядом с «Человеком, смотрящим в море», появившимся на берегу в прошлом году, теперь соседствует «Ассоль». Художники решили связать инсталляции в единую историю из книги писателя-романиста Александра Грина «Алые паруса».

«Мы закладываем здесь не только красоту, но и надежность, т.е. это инженерия — все важные аспекты, которые касаются именно эксплуатируемого объекта», — рассказывает мастер по дереву Чеслав Швайков.

Один из экспонатов — юла. По словам авторов, объект заранее не планировали, идея пришла уже в процессе. Теперь новая инсталляция привлекает внимание зрителей. На ее фоне делают фотографии и рассматривают детально.  

«Наша скульптура называется «Юла», не сразу можно увидеть ее образ, но на самом деле — это юла в ее максимальном состоянии, напряжении внутренней энергии вращения. Это момент большого взрыва юлы, когда она вращается: вдруг наступает критический момент усилия, юла стремится к тому, чтобы взорваться, и этот объем разлетается в пространстве», — делится художник и эксперт арт-парка молодежного фестиваля «Таврида» Роман Ермаков.

Новые экспонаты в парке арт-объектов в Судаке создали участники молодежного фестиваля «Таврида». Его проводят ежегодно для молодых художников, скульпторов, актеров, писателей, музыкантов. Сюда приезжают деятели культуры со всей страны, чтобы передавать свой опыт молодому поколению.

Новости партнеров