Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Федоров считает, что окружение Навального причастно к его «отравлению»

2 Оставить комментарий

Федоров считает, что окружение Навального причастно к его «отравлению»

Москва, 25 августа. Соединенные Штаты Америки могли привлечь сторонников блогера Навального для его «отравления». Об этом рассказал депутат Государственной думы Евгений Федоров в интервью изданию «Экономика сегодня».

Депутат считает очевидным, что в иностранной клинике заявили об «отравлении» Навального. Об этом, по словам Федорова, свидетельствовало давление на Россию и требование как можно скорее доставить блогера на лечение в берлинскую больницу. Федоров предполагает, что план побега Навального на Запад был заранее спланирован и даст повод для США к введению каких-либо ограничений в адрес России.

«Если отравление Алексея Навального действительно подтвердится, можно говорить, что вся сложившаяся история была выгодна тем, кто хочет дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Российской Федерации — то есть Соединенным Штатам Америки», — рассказал в интервью Федоров.

Также Евгений Федоров напомнил, что, судя по записям видеокамер, расположенных в здании томского аэропорта, напиток Навальный получил из рук своего помощника. Депутат заключил, что сторонники блогера получали западное финансирование и, как и сам Навальный, изначально работали в системе Соединенных Штатов Америки.

«Таким образом, сотоварищи блогера и его единомышленники могли легко стать командой людей, заинтересованных в уходе Навального из политики», — заключил депутат.

Федоров заявил, что «проект Алексей Навальный» закончен, и теперь Америка заменит блогера на другого человека. Помощники Навального, судя по словам депутата, просто получили команду и им пришлось участвовать в «этом процессе».

Алексей Навальный сейчас находится в берлинской клинике «Шарите». Местные специалисты заключили, что он был отравлен. В Кремле отреагировали на сообщения из Берлина. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, омские врачи начали использовать препарат атропин в первый час пребывания Навального в реанимации. Именно атропин используют для лечения блогера в берлинской клинике.

Новости партнеров