Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киселев считает, что виновных в «отравлении» Навального надо искать на Западе

2 Оставить комментарий

Киселев рассказал, кому может быть интересно отравление Навального

Москва, 25 августа. Российский журналист Дмитрий Киселев рассказал, кому выгодно продвигать версию об отравлении Алексея Навального. Гендиректор МИА «Россия сегодня» прокомментировал ситуацию с блогером для «Политики сегодня».

Известный журналист высказал свое предположение о том, кто может стоять за отравлением блогера. По заявлению Киселева, в России Навальный никому не мешал, стал пропадать из информационного поля, а его «Фонд борьбы с коррупцией» закрыли из-за долгов. На такой радикальный шаг могли пойти только западные спонсоры блогера, которым «отравленный» Навальный интереснее неотравленного».

«Они — единственные, кто в этом был заинтересован. Так что если и искать виновных, то на Западе. России Навальный никак не мешал своей деятельностью. В любом случае, без доказательств версия об отравлении остается лишь версией. Кто и мог этим заняться, то не Россия. Нам это не нужно», — рассказал Дмитрий Киселев.

Киселев подчеркнул, что если Навального и отправили, то это могли сделать только американцы или англичане «просто, чтобы бросить очередную подлянку». Собеседник издания отметил, что люди привыкли к провокационной деятельности блогера, поэтому ни у кого в России не может быть мотива, чтобы покушаться на Навального.

Напомним, что сейчас блогер Алексей Навальный находится в Берлине. Его перевезли в клинику «Шарите» рейсом из Омска. Немецкие врачи заявили, что он был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, однако конкретное вещество так и не назвали. Омские медики, проводившие первые обследования блогера, заявили, что в его анализах не нашли следов каких-либо веществ, кроме кофеина и алкоголя.

Новости партнеров