Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

У обитателей зоопарка в Нижнем Новгороде проверили зрение. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Игуаны, хамелеоны и сахарные поссумы прошли офтальмологическое обследование. У всех животных зоопарка «Лимпопо» в Нижнем Новгороде впервые проверили зрение.

По словам сотрудников зверинца, такие осмотры в зоопарках России обычно не проводят. Однако, как утверждают врачи, ухудшенное зрение может влиять на поведение животных. Они становятся агрессивными и обеспокоенными.

«У животных, у которых ухудшается зрение, могут и поведенческие реакции меняться. Многие хищные животные становятся немотивированно агрессивными, но, на самом деле, они плохо видят, поэтому не понимают, что происходит вокруг. Очень многие глазные заболевания у домашних и диких животных являются генетически обусловленными. Когда мы исследуем глаза и видим, что у животных все нормально со зрением, мы понимаем, что они будут давать здоровое потомство. Это очень важно», — рассказывает руководитель Центра ветеринарной офтальмологии Константин Перепечаев.

Врачи проверили у животных роговицу и хрусталик бесконтактно с помощью современных приборов. Наркоза или других препаратов не потребовалось.

«Мы смотрим анатомические структуры. Это обследование переднего и среднего отрезков глаза, смотрим, как прилегают веки, насколько прозрачна роговица, прозрачен ли хрусталик», — добавил руководитель Центра ветеринарной офтальмологии Константин Перепечаев.

Сотрудники «Лимпопо» полагают, что такое обследование будет полезным для животных и, возможно, практику удастся внедрить и в других зоопарках страны.

Новости партнеров