Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Власов рассказал, зачем нужно переносить начало учебного года

0 Оставить комментарий

Депутат Власов рассказал, зачем нужно переносить начало учебного года

Москва, 25 августа. Старт обучения в российских школах с 1 октября позволит родителям спокойно подготовиться к началу учебного года и не приведет к всплеску заболеваемости коронавирусом. Об этом рассказал Депутат Государственной думы от ЛДПР Василий Власов телеканалу «360».

Автор инициативы о переносе начала учебного года на 1 октября депутат Госдумы Василий Власов пояснил, что при разработке идеи ориентировался на опыт других стран, которые предпринимают меры для предупреждения второй волны заболеваемости коронавирусом.

«Так или иначе случается какой-то всплеск заражений, и я не исключаю, что в какое-то время это дойдет до России. По моим подсчетам, это как раз сентябрь–октябрь», — заявил Власов.

Парламентарий предупреждает, что в сентябре в большие российские города вернутся отдыхавшие за городом учителя и пожилые люди. Большинство родственников придут на праздничные линейки к первоклассникам, что приведет к скоплению народа. Кроме того, Власов заметил, что уже сейчас в магазинах и торговых центрах образовываются очереди из желающих купить школьные принадлежности и книги.

«Так или иначе это большое скопление людей. Если вы сейчас подойдете к книжному магазину, там очереди огромные. Как будто бы митинг проходит. Зачем это делать, если так или иначе есть опасность заражения», — рассказал депутат Власов.

Василий Власов считает, что перенос начала учебного года на 1 октября пойдет на пользу учащимся. Первый осенний месяц можно провести в формате онлайн-занятий, или используя только домашнее задание. Также это поможет защитить людей от вируса и позволит родителям спокойно подготовиться к началу учебного года.

Ранее депутаты ЛДПР предложили оказывать финансовую помощь родителям школьников. Политики предлагают ежегодно выплачивать по 10 тысяч рублей, в качестве компенсации трат на школьные принадлежности и одежду.

Новости партнеров