Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт заявил, что за «отравлением» Навального стояли его западные кураторы

0 Оставить комментарий

Эксперт заявил, что за «отравлением» Навального стояли его западные кураторы

Навального могли отравить его западные кураторы при непосредственном участии российской оппозиционной тусовки, заявил ФАН эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Собеседник Федерального агентства новостей выразил уверенность, что при детальном анализе произошедшего с Навальным и реакции на это событие мирового политического истеблишмента создается впечатление: коллективному Западу, который постоянно противостоит России, выгодно снова обвинить Москву в том, что она жестоко относится к своей оппозиции.

«Это повод в очередной раз обвинить Россию. Скажу больше, на Западе сейчас никого не волнует заключение врачей. Им нужен факт и сакральная жертва, так что отравление профессионального оппозиционера — это заказ коллективного Запада на создание негатива в отношении России. А все почему? За последние пару лет Навальный очень сильно сдал: постоянно проигрывал суды по своим фейковым, проплаченным «расследованиям», не мог консолидировать вокруг себя протестное движение, появлялся на митингах только ради того, чтобы его через 15 минут «упаковали», ну и вишенка на торте — потерял ФБК. Зачем нужен оппозиционер-неудачник? Его можно использовать последний раз — спокойно устранить, сделав сакральную жертву», — говорит Кошкин.

Навального доставили в немецкую клинику

По мнению собеседника ФАН, ситуация с отравлением Алексея Навального, являющегося раскрученной в оппозиционных кругах фигурой, позволяет «промыть мозги международному сообществу» и еще раз акцентировать внимание на том, что устранение блогера выгодно только Кремлю.

«Никого не волнует, кто и как его отравил, в современных условиях манипулирования общественным сознанием достаточно просто обвинить, а на доказательства уже никто обращать внимания не будет. Это прекрасно было видно по ситуации со Скрипалем. Еще одно подтверждение того, что у Навального есть западные кураторы, это реакция немецкой стороны, которая отправила за оппозиционером самолет, переправила его огромным кортежем из полиции и спецслужб в одну из лучших клиник. Теперь вот зазвучали призывы «прозрачно» расследовать отравление. Понятно к чему все идет — обвинить Россию и ее президента. Классика», — продолжает политолог.

Андрей Кошкин также допустил, что к «отравлению» мог приложить руку кто-то из окружения самого Навального.

Эксперт заявил, что за «отравлением» Навального стояли его западные кураторы

«Человек получил от общих кураторов задачу — полностью вывести сдувшегося оппозиционера из политической повестки и сделать это именно таким громким способом. Вполне возможно, что задачи по полному устранению не стояло, но вышло так, как вышло. Тут удивительно еще и то, что сторонники самого Навального как будто бы ждут его кончины, все время заявляя о смерти оппозиционера, в то время как его противники наоборот — желают ему скорейшего выздоровления», — продолжил эксперт.

Ранее глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель сообщил, что российские власти должны инициировать независимое и прозрачное расследование инцидента с блогером Алексеем Навальным.

«Европейский союз категорически осуждает, то, что выглядит как покушение на жизнь Алексея Навального. Необходимо, чтобы российские власти инициировали без задержки независимое и транспарентное расследование», — говорится в заявлении Борреля.

Эксперт заявил, что за «отравлением» Навального стояли его западные кураторы

Напомним, 20 августа самолет, в котором летел Алексей Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. Изначально врачи предполагали, что у него острое токсическое отравление, однако уже 21 августа представители местной клиники заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. На следующий день оппозиционера доставили в Берлин и поместили в клинику Charite.

Сейчас Навальный находится в коме, его состояние оценивается как нестабильно тяжелое.

Новости партнеров