Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Митингующие в Триполи призвали Файеза Сарраджа уйти

0 Оставить комментарий

Митингующие в Триполи призвали Файеза Сарраджа уйтиТриполи, 25 августа. В ливийском Триполи мирные жители призвали главу так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа покинуть свой пост.

Глава Президентского совета ПНС Ливии накануне провел встречу с горожанами. Руководитель местной власти во время обращения к людям сообщил, что среди них находятся бойцы вооруженных группировок. Однако это не испугало граждан. После того, как он завершил свою речь, пришедшие стали кричать ему «уходи». Об этом сообщает агентство Libya24.

Митингующие в Триполи призвали Файеза Сарраджа уйти

Отметим, что в Триполи усиливаются протестные акции против местных властей. Люди перестают бояться местных бандформирований, которые защищают ПНС. Они требуют расформирования находящегося в ливийской столице Правительства национального согласия. Это вызвано тем, что ливийцы устали от снижающихся условий их жизни. У большинства горожан отсутствуют простейшие коммунальные услуги.

Для разгона демонстраций триполитанские власти используют подчиненные им вооруженные группировки. Боевики с жестокостью подавляют протестные акции, открывая огонь по мирным людям. Помимо этого, присланные на защиту ПНС наемники из Сирии проводят массовые аресты причастных к митингам.

Новости партнеров