Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кому выгодно нападение на Навального

Кому выгодно нападение на Навального

Блогер Алексей Навальный превратился из заметной фигуры так называемой оппозиции в довольно слабую, которая не смогла сплотить вокруг себя людей, потеряла ФБК (признан иноагентом) и проиграла суды. Вероятнее всего, это надоело его кураторам, которые всегда за него платили, и именно они стоят за отравлением одиозного блогера в кафе томского аэропорта. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал политолог, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко.

В понедельник, 24 августа, немецкая клиника «Шарите», в которую был доставлен Алексей Навальный из Омска, распространила заявление, что он якобы был отравлен неким неустановленным веществом «из группы ингибиторов холинэстеразы».

При этом омский Минздрав сообщил, что исследования у Навального на широкий спектр синтетических веществ, в том числе ингибиторов, показали отрицательный результат.

Шарите

Как отметил Руслан Осташко, вопрос с «отравлением» Навального до сих пор открыт. Если посмотреть на первоисточник заявления немецкой клиники, то они используют слово vergiftung, которое можно, конечно, перевести и как «отравление», и как «интоксикация» или «заражение».

«А если уж попробовать принять версию «отравления», то видно же на камерах из аэропорта, что чай ему купил и принес его помощник. То есть отравить Навального могли только те люди, которые точно знали, что помощник берет напиток именно для Навального. А эти люди — это или ближайшее окружение Навального, или сам помощник. Об этом почему-то стали забывать. Ведь бармен или те, кто мог бы иметь доступ на кухню, когда делал напиток помощнику, понятия не имели, что этот напиток для Навального», — пояснил Осташко.

Логично предположить, что оперативная реакция немецких и французских властей, моментальный вылет медицинского самолета и использование врачей немецкой армии для транспортировки Навального в клинику для, скажем так, политических больных — это не случайные вещи, а спланированная операция, добавил Осташко. Именно им, западным кураторам блогера, и выгодно нападение на него.


«Навальный, по сути, развалил ФБК, ему присудили многомиллионные штрафы по искам — это просто могло надоесть его кураторам, которые в итоге все и должны были оплатить. Они-то, очевидно, и стоят за отравлением блогера. Плюс, большой бонус, что теперь Навального можно использовать из-за рубежа, не оглядываясь на российское правосудие. А в России роль главного оппозиционного блогера с удовольствием примет на себя та же Люба Соболь, которая активно эксплуатирует образ сексуальной мамаши и от которой без ума подростки периода полового созревания. У меня пазл как-то так складывается», — заключил Осташко.

Руслан Осташко

Навального госпитализировали в больницу Омска 20 августа в тяжелом состоянии. Блогеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Омские врачи назвали причиной его состояния нарушение обмена веществ. За Навальным был прислан из Германии персональный самолет, отправку которого оплатили предприниматели Дмитрий и Борис Зимины, которые финансируют либеральные проекты. Утром 22 августа Навального доставили в немецкую клинику «Шарите», где он в настоящее время находится под усиленной охраной.

Ранее ФАН подробно разобрал странную деятельность немецкой клиники «Шарите», которая на протяжении многих лет «лечит» от реальных или выдуманных «отравлений» российских оппозиционеров, а также некоторых украинских политиков. В рамки этой подозрительной деятельности укладывается и история с Навальным, которому его западные кураторы могли организовать «отравление». Это была часть давно подготовленного плана по эвакуации блогера на Запад. Эксперты считают, что неожиданно «воскресший» и посвежевший Навальный вскоре продолжит свою антироссийскую деятельность, но теперь уже из-за рубежа.

Новости партнеров