Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Омский Минздрав прокомментировал выводы немецкой клиники о Навальном

0 Оставить комментарий

Омский минздрав прокомментировал выводы немецкой клиники о Навальном

Омск, 24 августа. При госпитализации у Алексея Навального не наблюдалось признаков отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Об этом сообщил главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

Ранее представители немецкой клиники «Шарите» сообщили, что результаты диагностики свидетельствуют о том, что Навальный якобы был «отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы».

«При поступлении в стационар у Алексея Навального проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психоделиков и лекарственных веществ, в том числе ингибиторов холинэстеразы — результат отрицательный», — пояснил Сабаев.

Он также добавил, что омские медики готовы предоставить немецкими коллегам образцы биоматериала Навального, которые были получены при поступлении блогера в больницу, передает РИА Новости.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо во время авиаперелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где блогер был госпитализирован в токсикологическое отделение городской больницы. Позднее Навальный был переправлен самолетом из Омска в Берлин, где был помещен в клинику «Шарите».

Многие эксперты уверены, что госпитализация Навального является постановкой, которую придумал сам блогер, чтобы сбежать на Запад от судебного наказания. Почему спектакль с «отравлением» выгоден самому Навальному читайте в эксклюзивном материале Федерального агентства новостей.

Новости партнеров