Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач отреагировал на заявление немецкой клиники о состоянии Навального

0 Оставить комментарий

Врач отреагировал на заявление немецкой клиники о состоянии Навального

Москва, 24 августа. Российские врачи рассматривали версию об отравлении блогера Алексея Навального, однако яда в его организме не нашли. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 Центра имени Пирогова Борис Теплых.

«Для меня ничего нового пока в заявлении коллег из «Шарите» не прозвучало. <…> Они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое ни нами, ни, видимо, ими на данный момент обнаружено не было», — указал он.

Борис Теплых обратил внимание на то, что сейчас немецкие медики пытаются лечить Алексея Навального атропином. Оказывается, российские специалисты давали этот препарат блогеру уже в первые минуты после госпитализации. Затем врачи обсуждали, нужно ли будет повторно его вводить.

«Кроме того, наличие такой химической реакции в организме возможно как в результате применения других медицинских препаратов, так и при естественном ходе болезни», — подчеркнул Теплых и заявил о готовности российских врачей сотрудничать с немецкими коллегами.

Ранее сообщалось, что омские врачи, которые лечили блогера Алексея Навального, заявили о готовности передать немецкой клинике «Шарите» результаты исследований. 

Общественный деятель Эрнест Макаренков отреагировал на транспортировку Навального в ФРГ. С его точки зрения, тот воспользовался ситуацией и сбежал на Запад. Макаренков пояснил, что в данном случае можно можно рассматривать две версии: либо это хитрый план побега самого Навального, либо его кураторов. 

Новости партнеров