Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турецкая полиция задержала боевика ИГИЛ в Денизли

0 Оставить комментарий

Турецкая полиция задержала боевика ИГИЛ в Денизли

Денизли, 24 августа. В Турции арестовали боевика «Исламского государства»1 (деятельность организации признана террористической и запрещена в РФ), который прибыл в страну нелегально. Об этом сообщает турецкое издание Тakvim.

Сотрудники Управления по борьбе с терроризмом выяснили, что в Турцию нелегальным путем прибыл член ИГ1, который ранее действовал в зонах боевых действий в Сирии, а в настоящее время находится в Денизли. Правоохранители провели спецоперацию по задержанию подозреваемого.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на источники в Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) сообщало о переброске на территорию Турции наемников из Алеппо и Идлиба. О том, для чего это было сделано и планируется ли задействовать боевиков на территории других стран неизвестно. Предположительно, в дальнейшем террористов направят в Ливию для сражений за так называемое Правительство национального согласия (ПНС) — Анкара поставляет триполитанскому правительству боевиков уже не первый месяц.

У наемников помимо денежного довольствия также есть интерес к участию в ливийском кризисе на стороне Триполи — на недавних переговорах министров обороны Турции и Катара с главой так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем было принято решение обеспечить боевиков ливийскими паспортами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров