Лента
19 января 23:23
Все новости
МИД РФ: Нужно начать переговоры в Ливии в формате Берлинской конференции
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Москва, 24 августа. На территории Ливии необходимо поддерживать мирный режим. К такому выводу в рамках телефонного разговора пришли министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его коллега со стороны Иордании Айман Сафади.

Основной акцент в диалоге был сделан на обсуждение стран Ближнего Востока, Ливии и территории Палестины.

Разговор о Сирийской Арабской Республики закончился консенсусом Лаврова и Сафади. Стоит уважать суверенную территорию Сирии и стабилизировать положение страны с помощью решений, принятых мировым сообществом.

МИД: нужно начать переговоры в Ливии для реализации Берлинской конференции
pixabay.com /

Относительно Ливии дипломаты пришли к мнению, что режим прекращения огня, который был одобрен 20 августа, должен продолжаться. А соглашения Берлинской конференции — вступить в силу. Главы МИД России и Иордании надеются, что в скором времени будет назначен Генсекретарь ООН по Ливии, который начнет работу по выполнению всех необходимых мер для стабилизации страны.

Напомним, что мирный режим в Ливии, принятый Палатой представителей и ПНС Ливии поддержал ряд стран. В том числе Сомали, для которого отсутствие горячих точек на территории Северной Африки означает стабильность в собственном регионе.

 

Вернуться назад
Комментировать