Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Юнармейская карусель» на «Армии-2020» совместила классику с аттракционом

0 Оставить комментарий

«Юнармейская карусель» на «Армии-2020» совместила классику с аттракционом

«Юнармейская карусель» — одна из самых интересных новинок Международного военно-технического форума «Армия-2020». Стенд всероссийского военно-патриотического движения оказался интерактивно-выставочным модулем, привлекающим огромное внимание посетителей.

Нынешний вариант экспозиции является концентрацией новаторских решений, совместившей классику с аттракционом, заявил лидер «Юнармии», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

«Мы — детско-юношеское движение, а дети познают мир через игру. Поэтому наш стенд мы наполнили максимальным количеством полезных активностей. Каждая секция буквально напичкана мультимедиа-технологиями», — пояснил Романенко.

Ребята смогут создать свой собственный искусственный мир с помощью «Юнтеха», испытать себя в виртуальной викторине и опробовать шлемы дополненной реальности, рассказал лидер движения.

Удовлетворяя спрос подрастающего поколения, «Юнармейская карусель» разделена на семь тематических направлений, соответствующих интересам молодежи.

В секции «Культура и искусство» ребята, став участниками научного эксперимента, смогут проверить и расширить собственные познания в географии и истории. К их услугам — спилс-карты, загадывающие головоломки, а также плазменные панели, передающие оптические иллюзии.

«Юнармейская карусель» на «Армии-2020» совместила классику с аттракционом

Направление «Юные корреспонденты» позволяет понять принцип работы современных масс-медиа. Наполнение пространства — под стать настоящей телестудии: тут можно на время почувствовать себя телеведущим или оператором, поборовшись не только за призы, но и за приглашение в школу юнкоров «Юнармии».

Счастливчики, отличившиеся в пространстве «Творчество», получат входные билеты на площадку «Танцы». Кубок танцевальной школы движения вручат тому победителю, которого определит… тренажер дополненной реальности. Он проверит у ребят как точность движения, так и чувство равновесия.

Аналогичную проверку пройдут те, кто выберет секцию «Юный сапер». Ее участники должны отыскать маркеры-мишени в грунте, причем цениться будет еще и скорость поиска. Впрочем, ошибиться здесь допускается не единожды — лишь бы появилось желание прийти сюда снова.

Пожалуй, больше всего юных участников и зрителей может собрать трасса «Танкового биатлона», где в одиночку или в команде можно будет поучаствовать в настоящей битве — на дистанционном управлении. А если что-то непонятно, инструктор непременно подскажет верный ход.

«Курс молодого юнармейца» завершит запущенную карусель. Здесь все по-настоящему: ребятам придется, в частности, разобрать и собрать автомат, а также оказать первую медицинскую помощь, воспользовавшись учебным модулем сердечно-легочной реанимации.

«Юнармейская карусель» на «Армии-2020» совместила классику с аттракционом

«Все это не просто развлечение, а расширение кругозора и развитие компетенций, — отметил Роман Романенко на открытии экспозиции. — Это жизненный опыт, который может пригодиться в любую минуту».

Каждый, кто придет на площадку, непременно унесет с собой что-то ценное, — в этом и заключается цель интерактивно-выставочного модуля, подытожил лидер «Юнармии».

«Юнармейская карусель» в парке «Патриот» (входная группа С) проработает до 5 сентября.

Новости партнеров