Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Онищенко назвал политической махинацией историю с «отравлением» Навального

Онищенко назвал политической махинацией историю с «отравлением» Навального

Москва, 24 августа. Заявления представителей немецкой клиники «Шарите» о причинах госпитализации блогера Алексея Навального не вызывают доверия. Об этом заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Ранее врачи берлинской клиники «Шарите» сообщили, что результаты диагностики свидетельствуют о том, что Алексей Навальный якобы был «отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы».

Онищенко отметил, что история с «отравлением» Навального является политической махинацией. По его словам, у Навального гипергликемическая кома, причиной которой могла стать передозировка инсулином, передает «ПолитЭксперт».

«Шарите» специализируется у них на политических процессах. Ющенко (экс-президент Украины — Прим. ФАН) все бегал, бегал, но в итоге так и остался с нашим диагнозом, что бы ни говорили. Так и здесь. Я нашим врачам доверяю. А все остальное — это политика. Видите, захотели — забрали», — пояснил парламентарий.

Онищенко пожелал Навальному здоровья, выразив надежду, что блогер не станет переводить данную ситуацию в политическое русло.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, который направлялся из Томска в Москву, авиалайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Блогер был экстренно госпитализирован в токсикологическое отделение больницы в Омске. Позднее Навальный был переправлен самолетом из Омска в столицу Германии, где был госпитализирован в клинику «Шарите».

Многие эксперты выражают уверенность, что история с госпитализацией Навального была продумана блогером заранее, чтобы сбежать на Запад от судебного наказания.  Почему спектакль с «отравлением» выгоден самому Навальному читайте в эксклюзивном материале Федерального агентства новостей.

Новости партнеров