Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:58 24 Августа 2020
379

Белоруссия станет первым импортером вакцины от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

На АрМИ-2020 прошел первый этап танкового биатлона

Белоруссия станет первым импортером вакцины от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Международные армейские игры только начались, а уже поражают зрителей неожиданными результатами. Прошел первый тур ежегодных соревнований по танковому биатлону. Китайский экипаж показал лучший результат в индивидуальных гонках, финишировав всего за 19 минут и 20 секунд. Следом за ним белорусские танкисты, а на третьем месте — экипаж из Азербайджана. Однако это пока не все результаты, поскольку 16 команд (столько в общей сложности участников в дисциплине) поделились на две дивизии по результатам прошлогодних зачетов. Напомним, зрелищные состязания разворачиваются в подмосковном Алабино. Всего в АрМИ-2020 примут участие коллективы из 32 стран. Впервые выступит команда из Южной Осетии. В военном ремесле будут соревноваться не только экипажи наземной техники, но и моряки, летчики, снайперы.

Правительство зафиксировало ставку по образовательным кредитам

Белоруссия станет первым импортером вакцины от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Кредиты на образование теперь строго контролируются правительством. Михаил Мишустин сегодня заявил о об установлении фиксированной ставки в размере трех процентов годовых. Вопрос обсуждался на совещании с вице-премьерами, которое глава правительства проводил из Москвы.
«До сих пор условия выдачи образовательных кредитов были схожи с потребительскими. Чтобы сделать их более выгодными для тех, кто получает высшее и среднее профессиональное образование на платной основе, устанавливается фиксированная процентная ставка на уровне трех процентов годовых», — заявил Мишустин.
Кроме того, срок, на который можно взять образовательный кредит увеличивается до 15 лет. Также продлевается льготный период после окончания учебы: теперь девять месяцев вместо трех. Это важно, ведь выпускникам после получения диплома необходимо трудоустроиться и пройти испытательный срок, чтобы в процессе погашения кредита не испытывать чрезмерных финансовых сложностей.

Белоруссия — первый импортер вакцины от COVID-19

Белоруссия станет первым импортером вакцины от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Белоруссия станет первым импортером российской вакцины против коронавируса. Как сообщает пресс-служба лидера республики, Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились об этом в ходе очередного телефонного разговора. Таким образом граждане сопредельного государства, желающие пройти вакцинацию от COVID-19, станут участниками третьего этапа испытаний препарата. Напомним, что российский Минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. Ее разработали специалисты Центра имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций.