Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Триполи не испугались зачисток и арестов и снова вышли на митинги

Жители Триполи не испугались зачисток и арестов и снова вышли на митинги

Триполи, 24 августа. Мирные жители столицы снова выходят на улицы с требованием о смене власти. Об этом сообщает арабское издание Libya Alhadath в Facebook.

Журналисты утверждают, что митингующие требуют свержения так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и искоренения коррупции во власти. Сегодня в Триполи прошли массовые аресты и зачистки, однако горожане не испугались террористических методов, применяемых функционерами триполитанского правительства, и снова собрались на многочисленные акции протеста.

Напомним, 23 августа запад Ливии охватила волна протестов — ливийцы требовали функционеров ПНС обеспечить население достойными условиями жизни, в частности, обеспечить жилые кварталы элементарными коммунальными благами. Власти в Триполи отреагировали на призывы мирных граждан привычным способом — бригады «Ан-Наваси» открыли огонь по протестующим, а позже сирийские наемники провели массовые аресты всех причастных к митингам.

Совет шейхов и видных деятелей Варшафаны осудил проводимую ПНС политику в отношении населения — старейшины заявили, что не приемлют действий главы МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, который использовал наемников для противостояния гражданскому населению. Кроме того, в Совете шейхов объявили о солидарности с народом западной Ливии, поддержав людей в их стремлении улучшить жилищные условия соотечественников.

Новости партнеров