Лента
29 июля 02:46
Все новости
Ремесло обвинил окружение Навального в «двойной морали»
facebook.com  /  Алексей Навальный

Берлин, 24 августа. Блогер Алексей Навальный сейчас проходит лечение в немецкой клинике «Шарите». Никаких данных о его состоянии, прогнозах и результатах исследований нет. Такое «молчание» почему-то устраивает окружение блогера. С российских же медиков в Омске родственники и окружение требовали ежечасного отчета.

По мнению члена Общественной палаты РФ Ильи Ремесло, такое поведение говорит о «двойной морали» так называемой оппозиции, пишет Nation News.

Интересный факт: пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш вдруг призвала к сдержанности всех близких и соратников Навального. В Омске же она «лютовала» в соцсетях, постоянно обвиняла в чем-то медперсонал омской больницы. Врачей часто «дергали» на пресс-подходы. Кстати, российские медики рассказывали все возможное касательно Навального, что не нарушало бы врачебную тайну.

Совсем иное поведение у них в Германии. Молчание немецких врачей никого не смущает среди окружения Навального. Ремесло не удивлен такому поведению жены, пресс-секретаря и соратников Навального. Общественник подчеркнул, что они все прекрасно понимают, что за неадекватное поведение могут получить «пинка».

Ремесло также обратил внимание на свинское отношение к врачам омской больницы. А ведь именно эти специалисты стабилизировали состояние блогера, что позволило его отправить в Германию.

«У нашей оппозиции есть две морали. Одна для внутреннего пользования, где позволительно в России устраивать незаконные различные шествия, нарушать закон, оскорблять людей. Или угрожать людям, как это было в отношении врачей, которые лечили Навального. Сейчас наши медики получают по полной.  Например, та же Анастасия Васильева из так называемого «Альянса врачей»1 заявляет: «А за что благодарить омских врачей, если они ничего не сделали. Они мешали». Это полное свинство». – прокомментировал Илья Ремесло.

Общественник обратил внимание, что с Навальным «носятся» именно в России. Именно там так называемая «оппозиция» качает права. А Западу все равно, кто ты, ведь ты иностранец. За подобные выходки, как устраивали в больнице с Навальным, в той же Германии бы приняли серьезные меры в отношении недовольных. И окружение блогера четко знает разницу, вот и ведет себя тихо.

«Они понимают, что получат «пинка хорошего» за свою деятельность», — отметил общественник.

Критика в адрес российских врачей только подтверждает, что в России они не боятся делать такие заявления, а в Германии подобное не сойдет с рук, считает Ремесло.

По мнению общественника, окружение блогера просто воспользовалось ситуацией с Навальным, чтобы покритиковать российские власти и отечественную систему здравоохранения. По приезду в Германию им сказали «затихнуть». Близкие и соратники блогера понимают, что надо слушаться.

Напомним, что блогер летел 20 августа из Томска в Москву. Во время полета он почувствовал себя настолько плохо, что пришлось совершить экстренную посадку в Омске, где и был госпитализирован Навальный. Позднее он был на самолете отправлен на лечение в ФРГ. Однако ряд экспертов считает, что под прикрытием «отравления» была разыграна комбинация западных спецслужб для бегства Навального за границу.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru