Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкая клиника рассказала о состоянии Навального

0 Оставить комментарий

Немецкая клиника рассказала о состоянии Навального

Берлин, 24 августа. Блогер Алексей Навальный остается в искусственной коме, в его крови найдены следы интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, сообщили в немецкой клинике Charite.

«Проведенная немецкими врачами диагностика Навального указывает на отравление веществом группы «холинэстеразы», — сообщили в клинике.

Медики подчеркнули, что точное вещество, которое вызвало отравление, пока неизвестно, в настоящий момент проводятся анализы. Навального лечат препаратом «Атропин» в соответствии с диагнозом.

В клинике отметили, что Навальный остается в искусственной коме, его состояние «серьезное», но острой угрозы жизни нет. Кроме того, в клинике сообщили, что последствия болезни остаются неясными, они могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы.

Напомним, Алексей Навальный почувствовал себя плохо на борту самолета, который выполнял рейс из Томска в Москву. Было принято решение экстренно посадить воздушное судно в Омске. Блогера скорая помощь госпитализировала в токсикологическое отделение города. В клинику в Германии его транспортировали 22 августа.

Многие эксперты считают, что тема с «отравлением» могла быть этапом спецоперации по побегу Алексея Навального на Запад. Такого мнения придерживается и крымский политолог Владислав Ганжара.

Новости партнеров