Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фатхи Башага подавил протесты в Триполи при содействии ООН

0 Оставить комментарий

Фатхи Башага подавил протесты в Триполи при содействии ООН

Тобрук, 24 августа. Депутат Палаты представителей Ливии Ибрагим Загид осудил расстрел мирных протестующих в Триполи. Об этом сообщает арабское издание Libya24.

По словам парламентария, демонстрация была искусственно подавлена силами министра внутренних дел так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаги при поддержке ООН. Загид напомнил, что в ходе операции МВД ПНС погибли 22 мирных жителя, более 50 получили ранения, а о количестве и судьбе задержанных граждан во время рейдов боевиков по жилым домам утром сегодняшнего дня и вовсе ничего неизвестно.

Депутат Палаты представителей акцентировал внимание на том, что все эти преступления совершаются на глазах у Миссии Организации Объединенных Наций по Ливии (МООНПЛ) и правозащитных организаций.

«Исполняющая обязанности главы МООНПЛ Стефани Уильямс всегда забывает о гуманитарной ситуации в городе, и самое большее, что она делает — это слабое заявление, в котором никого не осуждает по причине того, что это происходит под ее покровительством», — заявил Ибрагим Загид.

Он призвал Совбез ООН, международное сообщество и ЕС расследовать «этот бесчеловечный инцидент, который нарушает все аспекты свободы и выражения мнений». По мнению тобрукского парламентария, подобные акции протеста убедительно подтверждают неспособность ПНС удовлетворить требования граждан, так как из государственной казны Центробанка в Триполи Турции и иностранным наемникам выплачиваются миллиарды.

Напомним, 23 августа запад Ливии захлестнула волна протестов мирных жителей, которые требовали триполитанское правительство обеспечить им надлежащие условия жизни, в числе которых — обеспечение элементарными коммунальными благами и контроль над действиями иностранных наемников. Исходя из того, что расстрел митингующих начали боевики из «Бригады Ан-Наваси», Файез Саррадж и Фатхи Башагой не владеют ситуацией.

Новости партнеров