Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд приостановил процесс по делу о клевете Навального на ветерана

0 Оставить комментарий

Суд приостановил процесс по делу о клевете Навального на ветерана

Москва, 24 августа. Суд приостановил рассмотрение дела о клевете в отношении Алексея Навального в связи с его болезнью.

«Подсудимый не явился в суд, потому что болен… Данная информация общеизвестна, следует из сообщений СМИ. Имеются основания для приостановки производства по делу до его выздоровления», — заявила судья Вера Акимова.

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Навального за клевету в адрес ветерана Великой Отечественной войны. Ветеран Игнат Артеменко стал одним из героев ролика RT, который был посвящен поправкам в конституцию.

Скандальный блогер позволил себе оскорбительные высказывания в адрес фронтовика. Навальный назвал героев ролика RT «предателями», «позором страны» и даже «продажными холуями». При этом соответствующая запись была размещена в его Twitter и на YouTube с суммарной аудиторией почти в 4 млн подписчиков.

Напомним, Алексей Навальный почувствовал себя плохо на борту самолета, который выполнял рейс из Томска в Москву. Было принято решение экстренно посадить воздушное судно в Омске. Блогера скорая помощь госпитализировала в токсикологическое отделение города. В клинику в Германии его транспортировали 22 августа. 

Многие эксперты считают, что тема с «отравлением» могла быть этапом спецоперации по побегу Алексея Навального на Запад. Такого мнения придерживается и крымский политолог Владислав Ганжара.

Новости партнеров