Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Николай Столярчук: Российское оружие по праву может считаться лучшим в мире

0 Оставить комментарий

Николай Столярчук: Российское оружие по праву может считаться лучшим в мире

Москва, 24 августа. Международный военный форум «Армия-2020» стартовал 23 августа в Подмосковье. В первый день работы мероприятия его посетил министр обороны Сергей Шойгу. Учитывая важность форума для всего российского военно-промышленного комплекса, освещением различных деталей мероприятия занимается Медиагруппа «Патриот» — информационный партнер Министерства обороны РФ. Генеральный директор медиагруппы Николай Столярчук рассказал Федеральному агентству новостей о работе форума в условиях пандемии, а также о задачах, стоящих перед информационными агентствами.

«Несмотря на все ограничения, мероприятие проводится на высшем уровне. Насколько я слышал, форум посетили гости более чем из 90 стран, было показано более 700 видов техники, — рассказал Столярчук. — Это очень радует, потому что России давно пора отходить от двойных стандартов, так как наши западные демократические партнеры, несмотря на свое миролюбие, за последние пять лет увеличили производство оружия на 70%. Я говорю про США, Германию и Францию. А российское оружие, которое по праву может считаться лучшим в мире, в современной повестке представлено недостаточно хорошо».

Столярчук добавил, что такие мероприятия, как МВТФ «Армия-2020» позволят расширяться российской оборонной промышленности, что особенно важно с учетом того, что сейчас экономика страны «просела» из-за ограничений.

Медиагруппа «Патриот» является постоянным партнером как министерства обороны, так и парка «Патриот», поэтому на форуме на постоянной основе работает и осуществляет постоянное вещание медиацентр.

«Мы здесь принимаем самое активное участие и стараемся как можно лучше и качественнее осветить данное мероприятие и донести его до максимального количества наших читателей, — поделился Столярчук. — У медиагруппы наполеоновские планы: мы готовим открытие нескольких новых пресс-центров в разных регионах России. Кроме того, мы наращиваем работу с региональными партнерами, потому что наша задача — максимально объединить патриотические издания в нашей стране и работать единым фронтом на развитие благоприятного информационного пространства России».

Первые три дня форума «Армия» традиционно являются «закрытыми» — допускается лишь ограниченный перечень участников. Далее следует деловая часть форума, в ходе которой представители международных военных компаний проводят переговоры и заключают соглашения. В последние два дня — 28 и 29 августа — в парк «Патриот» будут допущены все желающие.

На «Армии-2020» представлена продукция самых разных российских и иностранных корпораций, от новых моделей бронежилетов до новых прототипов БПЛА. Под открытым небом выставлена тяжелая техника, посетители могут вплотную изучить современные образцы БТР, БМП, танков — например, «Арматы», вертолетов, истребителей.

Новости партнеров