Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ДНР пообещали Зеленскому парад покаяния с участием украинских военных

4 Оставить комментарий

В ДНР пообещали Зеленскому парад покаяния с участие украинских военных

Киев, обещая провести парад победы, открыто заявляет о присутствии военной техники на линии разграничения и о готовности Украины ее применять. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей заявил депутат Народного совета ДНР Александр Куренков.

Парад украинской победы

Президент Украины Владимир Зеленский дал гражданам обещание, что, когда украинская армия победит в войне на территории Донбасса, после которой в стране наступит мир, он проведет большой парад.

В ДНР пообещали Зеленскому парад покаяния с участие украинских военных

«Наша военная техника сегодня на востоке, и я уверен, что именно так и должно быть, так как танки, бронетранспортеры, самолеты — это не аттракцион для киевлян и гостей столицы в стране, которая защищает свой суверенитет. Техника должна быть не в мирном Киеве, а на передовой, там, где она сейчас нужна… А парад у нас обязательно будет в будущем, парад украинской победы, когда мы вернем всех наших людей и все наши территории, когда на нашей земле будет устойчивый мир. Мы сделаем большой парад победы наших войск и нашей техники, парад, после которого больше ни у кого даже не появится мысль нарушить мир на Украине, посягнуть на ее суверенитет и независимость», — заявил Зеленский, выступая по случаю 29-й годовщины независимости Украины.

Парад покаяния

Как отметил Александр Куренков, судя по риторике украинских властей и по тому, как планомерно Киев саботирует Минские соглашения, большого парада киевлянам не увидеть никогда. Депутат Нарсовета ДНР уверен, что это заявление для внутреннего пользования, для украинцев, перед которыми в государственный праздник просто бряцают оружием.

«На самом деле никаких оснований для прославления воинской доблести ВСУ у Киева нет. За все годы конфликта ими не было достигнуто не единой существенной военной победы. Единственный парад, которого достойны украинские вояки, — это парад покаяния перед жителями Донбасса, на который военные преступники ВСУ выйдут в наручниках», — пояснил Куренков.

В ДНР пообещали Зеленскому парад покаяния с участие украинских военных

Что касается общего вектора этого высказывания, то, по мнению политика, это очередное подтверждение нежелания киевских властей урегулировать конфликт мирным путем. Открыто заявляется о присутствии военной техники на линии разграничения и о готовности Украины ее применять. Таким образом, ни о каком стремлении к мирному урегулированию речи не идет.

«Вместо таких популистских и откровенно пропагандистских фантазий украинским властям следовало бы больше внимания уделять реальным шагам по выполнению «Минска» — выполнению политической части договоренностей, урегулированию гуманитарной ситуации и так далее. Именно эти действия могут привести к миру. А пока от президента Украины звучат слова, только разжигающие конфликт», — заключил Александр Куренков.

Напомним, депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Украина в вопросе Донбасса продолжает политику прошлой власти. Лучший пример — пандемия коронавируса. Одним из первых актов Киева во время эпидемии было установление карантина в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с антиконституционным государственным переворотом, который произошел в стране.

Новости партнеров