Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В мэрии Москвы рассказали о продлении мер поддержки пострадавших отраслей

0 Оставить комментарий

В мэрии Москвы рассказали о продлении мер поддержки пострадавших отраслей

Москва, 24 августа. Совет по стратегическому развитию и национальным проектам совместно с бизнес-сообществом и экспертами будет работать над новой экономической стратегией. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Меры поддержки, принятые правительством Москвы, были направлены на решение конкретной задачи — стабилизацию экстренной ситуации, важно было оперативно помочь бизнесу, который остался без входящего финансового потока. И, как мы видим, вместе с федеральным набором инструментов, эти меры помогли предотвратить волну банкротств», — сказал он.

По словам заммэра, сегодня задача состоит не в продлении действующих мер поддержки или появлении новых, а в новейшей экономической стратегии. Он подчеркнул, что сейчас нужно адаптироваться к новым экономическим реалиям и помочь предпринимателям это сделать.

По мнению Ефимова, следует понять долгосрочные последствия экономического кризиса — как изменится потребительное поведение, как восстановится логистика, туризм, когда можно будет применять классические инструменты стимулирования стрит-ритейла, которые неизбежно увеличивают концентрацию граждан в одном месте.

Он напомнил, что для этого по поручению московского градоначальника Сергея Собянина был создан Совет по стратегическому развитию и национальным проектам. По словам Ефимова, власти столицы в рамках единой площадки «будут вырабатывать новые подходы совместно с бизнесом и экспертами».

Новости партнеров