Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, кто открыл огонь по митингующим в Триполи

0 Оставить комментарий

Стало известно, кто открыл огонь по митингующим в Триполи

Триполи, 24 августа. Митингующих на площади Мучеников в ливийской столице расстреливали силы «Бригады Ан-Наваси». Об этом сообщает арабское издание Libyan TV.

Группировки «Ан-Наваси», возглавляемые Мустафой Каддуром, стреляли по безоружным участникам акций протеста боевыми патронами. По информации от источников, Каддур лично отдал распоряжение боевикам применять насилие против демонстрантов на улицах Триполи, что привело к ранениям среди гражданского населения и гибели. О точном количестве раненых и погибших в ходе массовых беспорядков неизвестно.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о расстреле участников митинга на площади Мучеников в Триполи. Журналистам Libya al-Hadath удалось запечатлеть момент стрельбы по мирным гражданам — фото было опубликовано в Twitter.

На другом снимке — раненный от огня террористов человек: 

Напомним, на западе Ливии 23 августа прошли массовые акции протеста. Ливийцы требовали так называемое Правительство национального согласия (ПНС) улучшить условия жизни простых граждан и обеспечить их коммунальными благами. Кроме того, жители Триполитании выразили недовольство отсутствием контроля властей над действиями иностранных наемников в регионе. 

Новости партнеров