Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Комиссия по правам человека в Ливии осуждает нападения на демонстрантов

0 Оставить комментарий

Комиссия по правам человека в Ливии осуждает нападения на демонстрантов

Триполи, 24 августа. Национальная комиссия по правам человека в Ливии (NCHRL) осудила вооруженное нападение на мирных демонстрантов в столице.

Согласно пресс-релизу организации, подавление свободы выражения мнений является преступлением. По данным Комиссии, в результате инцидента в Триполи двое участников мероприятия получили огнестрельные ранения.

NCHRL осуждает разгон демонстрации с применением силы и напоминает, что граждане североафриканского государства обладают правом на мирные акции протеста. Это гарантируется как Временной Конституционной декларацией, так и Всеобщей декларацией прав человека, а также Международным пактом о гражданских и политических правах.

Комиссия по правам человека в Ливии осуждает нападения на демонстрантов

Таким образом, ливийцы не нарушили закон, выйдя на улицу с требованием об улучшении условий жизни, а также о борьбе с коррупцией в государственных учреждениях. В связи с этим Национальная комиссия по правам человека выразила обеспокоенность тем, что в дальнейшем жертвами кампании арестов и похищений могут стать и другие активисты, сотрудники СМИ, участники демонстраций и мирные граждане страны, которые открыто выражают недовольство по поводу ухудшения гуманитарных условий жизни.

Организация призвала генпрокуратуру североафриканского государства начать срочное расследование обстоятельств расстрела мирных протестующих на площади Мучеников в Триполи. В пресс-релизе NCHRL говорится, что правоохранительные органы обязаны привлечь виновных к ответственности. Помимо прочего, Комиссия возложила на Президентский совет нелегитимного Правительства национального согласия обязанность обеспечивать безопасность жителям Ливии.

Новости партнеров