Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийцы требуют, чтобы Президентский совет ПНС сложил полномочия

0 Оставить комментарий

Ливийцы требуют, чтобы Президентский совет ПНС сложил полномочия

Триполи, 24 августа. Жители столицы объявили о всеобщем восстании — по условиям ливийцев, оно продлится до тех пор, пока Президентский совет так называемого Правительства национального согласия (ПНС) не сложит свои полномочия.

Как сообщают источники в социальных сетях, участники вчерашних акций протеста действуют решительно — большая часть районов Триполи уже перекрыта. Также стали известны имена арестованных активистов среди гражданского населения, которые в настоящее время содержатся в следственных изоляторах боевиков RADA: Али аль-Туми, Адель Шнаиба, Абдель-Монейм Акила, Алаа Масуд, Абу Бакр Ибрагим Аль-Оста, Али Масуд аль-Шубайли, Абд аль-Ваххаб аль-Буни.

Одной из последних была перекрыта дорога Тарик аль-Матар, ведущая к международному аэропорту Триполи.

Напомним, позицию митингующих поддержали в Совете шейхов и общественных деятелей Варшафаны — старейшины заявили, что не приемлют действия главы МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в отношении использования наемников для противостояния гражданам страны и считают его узурпатором власти.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о масштабных митингах в городах на западе страны. Мирные граждане вышли на акции протеста в связи с неспособностью триполитанского правительства контролировать членов вооруженного формирования, действия которых усугубляют ситуацию в стране.

Новости партнеров